首页 时政热点 科技头条 智能AI 安全攻防 数码硬件 开发者生态 归档 标签 关于

是时候对您共享的所有云存储链接进行审核了

2026-11-14 1 阅读 约5分钟阅读 David Nield
分享:
字号:
云存储当然有很多好处。首先,如果您将笔记本电脑扔进水槽,只要您使用 Google Drive、OneDrive 和 iCloud 等服务,您的许多重要工作很可能都会备份到云中的某个位置。然后是文件共享:就在几年前,与其他人交换大量数据意味着拖放和使用 USB 驱动器运行(甚至可能邮寄它们)。现在,只需点击几下和一个链接,您就可以与世界上任何地方的任何人分享任何内容。然而,这也伴随着安全风险。您不希望这些链接到达非预期目标的任何人,否则他们就可以访问您的文件和文件夹。他们可能会看到其中的内容,甚至可能会更改或删除文件,具体取决于您设置的权限。值得强调的是,通过这些云存储服务共享文件本质上并不是不安全的——默认情况下,这些共享链接实际上受到很好的保护。然而,他们停留的时间越长,风险就越大。您的链接可能会在电子邮件中被错误转发,或者您的联系人之一的电子邮件帐户可能被黑客入侵。考虑到这一点,谨慎的做法是对您处于活动状态的云共享链接进行定期审核。这不会花很长时间:所涉及的应用程序通常使这变得非常简单。一旦您关闭链接,其他人就无法访问它。 Microsoft OneDrive 如果您访问网络上的 Microsoft OneDrive 门户,您将在左侧的导航窗格中看到一个“共享”链接:单击此链接,然后选择文件列表顶部的“由您提供”即可查看您与其他人共享的所有内容。如果您想按最旧或最新对文件和文件夹进行排序,请使用“已修改”标题。单击任何文件或文件夹旁边的三个点,然后单击管理访问权限以控制谁可以访问它。如果您已与特定人员共享该文件,则可以删除其中部分或全部;如果仅通过链接更广泛地共享文件或文件夹,则单击垃圾桶即可将其删除。您还可以打开 Office 文件来管理那里的访问。值得一提的是,当您选择在网络上的 OneDrive 中共享文件(通过三个点和共享)时,如果您单击“共享”面板上的齿轮图标,您可以设置共享的到期日期,这样您就可以省去事后整理文件的麻烦。 Apple iCloud 如果您选择 iCloud Drive 云存储服务,则在网络上打开主界面后,您可以单击左侧导航窗格上的“共享”,直接转到您与其他人共享的文件和文件夹。没有简单的方法对它们进行排序,但您可以使用右上角的搜索框。关闭 iCloud 中文件的共享。由 David Nield 提供 单击文件和文件夹旁边的三个点,然后单击“托管共享文件”以进行更改。下一个屏幕可让您阻止特定联系人的访问,并更改权限(例如,从编辑到仅查看)。如果您想完全取消共享,请单击“停止共享”。与 OneDrive 不同,iCloud 不提供任何为共享链接设置过期期限的方法,因此您必须手动清除它们。 Dropbox Dropbox 是在整理共享链接方面较为激进的服务之一,如果您使用 Dropbox 应用程序,您可能会看到提醒,以查看您与他人共享的文件和文件夹。在网络版 Dropbox 中,单击左侧导航窗格中的“共享”以查看您当前正在共享的文件和文件夹。您可以在这里获得非常详细的分类,包括按文件或文件夹分类。单击任何条目旁边的三个点,然后单击“共享”,查看当前的共享选项:您可以一一删除联系人的访问权限,或单击齿轮图标(左上角)找到“取消共享”按钮,该按钮可完全结束所有共享。 Dropbox 确实内置了链接过期功能:如果您在共享文件或文件夹时打开共享设置,您会看到链接过期是选项之一。如果您与之共享文件或文件夹的人能够及时查看它,那么这是一种您自己整理的简单方法。令人惊讶的是,Google Drive 并不像其他云存储服务那样位于共享链接之上。如果您打开网络门户,则无法轻松访问您共享的所有内容的列表:最接近的方法是单击“人员”过滤器,然后选择联系人以查看您专门与他们共享的文件和文件夹。如果您从下拉列表中选择“知道链接的任何人”,您将看到通过简单链接共享的所有内容。要更改文件或文件夹的共享设置,请单击三个点,然后单击“共享”。单击弹出面板上的齿轮图标,然后您可以根据需要删除联系人并关闭可见链接。与 iCloud 一样,这里没有您可以依赖的链接过期功能,因此共享文件和文件夹可以
这篇文章对您有帮助吗?

订阅66必读

每日精选科技资讯,直达你的邮箱